孟子曾说过:“天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨。”;泰戈尔说过:“只有经历过地狱般的磨难,才能有创造天堂的力量”;居里夫人说过:“成功之路是用血不是用水铺成的――这无疑是告诉我们,每个人都会遇到困难,我们要学会在困难中成长。”
困难其实并不可怕而可怕的是你没有一颗战胜困难的心
在我读六年级时候,我要参加一次英语口语比赛。因为平时没有很认真的练习,在初赛时看到的那些选手个个都是“高手”虽然在班上口语算比较好的,但相比他们,不由的胆颤起来。
虽然顺利的过了初赛,但是是比较落后的,这引起了我的危机感。离复赛还有几天的时间,每天早上早起二十分钟读英语,加强语感,中午利用休息时间到老师办公室里读英语并叫老师把我的错误读音纠正。在这几天的时间感觉很累可心灵却一点也不空虚。功夫不负有心人,在复赛中取得了优异的成绩,并进了决赛。
这让我明白,困难不是无法战胜的,我们要迎难而上,我们要在困难中成长。人的一生会经历无数的困难,也许你努力了一次、两次甚至是三次都无法战胜它。但,那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。你要相信,阳光会洒向跌倒的少年。站起来,无所畏惧,褪去伪装的外壳,独自舔舐自己的伤痛。这会让我们明白,只有战胜困难才会将这份伤痛转化为快乐!
挫折作笔,痛苦为墨为人生旅途收藏困难,书写成功我们要学会在困难中成长,在困难中突破自我,更上一层高楼!