1、中考指标到校将实现百分百
根据相关部门的通知,已经从2020年起,在逐步增加初中生进入到高中生进入到高中的指标,预计将在到2023年时,指标将会达到100%,也就是全部都进入到普高。
2、该项政策与普职分流的政策并不冲突
很多人认为指标达到百分百,那就是所有的学生都可以进入普高,普职不再分流,但其实并不是这样。因为很多地方的中考录取规则是,根据先学生的排名的先后,来录取进入普高或者职高,根据每个学校的录取人数指标,排名靠前的就能顺利进入普高,排名靠后的就进入职高。
但是也有的很多学校都有名额规定,录取这么多人就不在招收新的人了,哪怕剩下的考生有的分数也都达到了学校的录取分数线,学校也不在招收,这些学生要么就进入相对更差一些的普高,如果很不幸达到了最差的普高的录取线,但是这所学校人已经招满了,那么还是得去职高,对他们而言,非常不公平,也很遗憾。
但是新的政策出台以后,达到分数线的都会被录取,但前提也是要达到相应的分数,对于那些没有达到分数的同学,最后还是会被分流进职高。