在这个满园飘香的季节,人们没有停歇,为着我们共同的梦想而奋斗,肥城正在向国家卫生城市的名誉迈进,作为城市的一份子,我们每个人也应尽一份力,哪怕只是九牛一毛,微不足道。
星期六早上,我们龙山中学初一、二班的学生在老师的带领下开始了义务劳动,这次活动名为“小手拉大手,共创卫生城”,清理从新华书店到法院这段路是我们的目标,我们两队人马兵分两路,在马路两边开始了劳动。
刚开始,大家干劲十足,纷纷拿起手中的工具擦告示牌,铲除小广告,大家从这个电线杆跑到另一个电线杆,用铲子铲,用抹布沾了水擦,只见一个同学认真的将抹布沾了水,在电线干上蹭来蹭去,又用手用力地抠,最后用铲子一下一下地将电线杆上的牛皮癣扫除干净,这样实在太费力了,有些同学想打退堂鼓,放下工具罢工,也有不少同学叫苦叫累,偷起懒来,正当大家叫苦连天准备不干了的时候,老师教导我们说:“你们这才干了多长时间就坚持不住了,环卫工人们每天要干多长时间你们知道吗?这下能够体会环卫工人的辛苦了,再说了,为了我们的肥城梦,大家不应该尽自己的努力吗?”大家听了,纷纷站起来,重新投入到劳动中来,很多同学胳膊都酸了,却还坚持着重复同样的动作,同学们又重新精神起来,我们的队伍迅速向前推进。
终于,经过两个多小时的劳动,整条街道非常整洁,仿佛阳光更灿烂了,空气也一下子清新了很多,鸟儿在蔚蓝的天空中欢乐地歌唱,我们的心情放松了许多,一股成就感涌上心头,在校园中,很多同学自觉地拾起废纸,自发地打扫起校园内的卫生,而老师们看着我们认真的样子,欣慰地笑了。
蔚蓝的天空伴着几朵浮云,灿烂的阳光笼罩桃都大地,醉人的花香随清风习习吹来,这才是我们的梦想,这才是我们心中的家园,为这个梦,每个人都献出力量,团结起来,一起向梦想前进。