我有个航天梦,希望人们能像鸟儿那样自由的在天空中翱翔,希望人们能在地球和浩瀚的宇宙中自由地来回穿梭,希望人们能在其它星球如同鱼儿般在大海里自由地畅游。
我们的祖先早就有了航天梦。第一个想到利用火箭飞天的人就是明朝的万户。新中国成立后,在无数的科学家及其科研工作者的辛勤研发下:1970年中国第一颗人造卫星—“东方红一号”成功升空;2003年,中国“神舟五号”载人飞船升空;2007年“嫦娥一号”成功奔月;2008年“神舟七号”载人飞船成功升空;2021年中国人有了自己的空间站,航天员在空间站开启精彩的生活。随着这些航天飞船的一次次发射成功,我们的祖国已经让世界为之震惊,我们的国家也越来越强大。在我们这些少年眼里,航天事业的成功,祖国的强大越来越让我们自豪。
我的梦想是当一名宇航员,当一名像杨利伟叔叔那样的宇航员,自从有了这个梦想,我才对太空有着如此的着迷。夜晚,当抬头看见夜空无数闪闪发亮的星星,衬托着这一轮皎洁的明月时,我仿佛看见自己穿着洁白的太空服,乘坐着载人飞船,耳边响起的是周杰伦的《千山万水》“千山万水,无数黑夜,等一轮明月……东方无愧,第一是谁,让我们追求完美”。“轰”的一声,我飞上了太空,透过明亮的窗口,我俯视着美丽的地球,远远地和太阳招招手,和月亮微微笑。我来到中国的空间站,我将在这里生活半年之久,我的主要任务就是寻访外星人,打通一条宇宙旅游路线。我要告诉其他星球的人,我们地球人是美丽善良的,我们是爱好和平,厌恶战争,我们向往去太空游玩。我希望我们能建立许多条通往太空各个星球的路线,大家相互之间可以相互交流。我们地球是命运共同体,我希望我们整个宇宙也是一个命运共同体。
一阵凉意飞来,我渐渐睁开了眼睛。原来是一场梦。再次仰望星空。一颗颗美丽的星星挂在蓝莹莹的夜空中,闪耀着迷人的光芒,天真无邪的眨着眼睛,仿佛在说:“地球人,欢迎你们来我们的星球做客?”我们现在还是初中生,我们这些少年的目标就是为祖国的航天事业舔砖舔瓦。我们承载着祖国的希望。少年强则国强,因为我们国家有着五千年的磁场,有神奇,有光芒,更有一根傲骨,一种智慧的力量。我相信我们国家未来一定能探索太空更多的秘密。