春游记作文
同学们期盼已久的春游终于到了。这是一次有点特别的春游,我们并没有去踏青,甚至没有离开学校很远,但大家都感受到了与众不同的快乐。
上午的活动是去观看电影《蓝精灵·寻找神秘村》,同学们都不约而同地准时来到学校,包括那些已经看过这部电影的同学,大家都格外珍惜小学部的最后一次春游。
电影散场后回到学校,惊喜突然来了,老师告诉我们要在B1层的花园里野餐,全体同学都兴奋的叫了起来,拎着装满零食的书包就往下跑,三五结群的选好了位置。暖暖的太阳晒在身上,我们一边分享着自己的零食,一边愉快的交谈着。饱餐后,同学们把场地上的垃圾清理的干干净净,意犹未尽地回到了教室。
下午终于迎来了所有人期待已久的枕头大战。我们兴高采烈地抱着各式各样的枕头前往体育馆,有长的,有短的,有白的,有印着图案的,有的硬邦邦的,有的像白云一般柔软,有沙发枕头,也有行车枕头。走上台阶,有些人忐忑不安地迎接即将开始的激动人心的枕头大战,有些人则懒洋洋地躺在自己柔软的枕头上,等待着所有人到齐。
“3,2,1,哔!”老师吹响了口哨,所有人奔跑着蜂拥而上,就像上战场的战士一样,拼尽全力向前冲刺,只不过是伴随着笑声。这时,我看见一个男生正在“欺负”一个柔弱的女生,暗暗道:“我们女生也不是好惹的!”我抡起枕头,趁对方不注意砸了下去,这时候,许多女生向我投来了佩服的目光,让我浑身一震,顷刻间燃起了能量。对方见我向他宣战,便也做好准备,握紧枕头,炯炯有神地注视着我,那样子就像是忍者握着匕首。
开打!我们把枕头当成护盾与宝剑,我进攻,他防守,我强忍着嘴角的笑意,故作认真,因为我们的样子实在是滑稽极了。我终于忍不住了,笑软了身子,笑趴在了地上。可是就在这时候,对方竟然逃跑了!我不服气,直直站起身就追,跑过时掀起一阵风,我看见他的影子在人群中若隐若现,怕惊动他,我放慢脚步,悄悄的隐藏在人群中,慢慢的接近,如同如饥似渴的狮子隐藏在草丛中,悄然接近猎物。“砰”的一下,在我不经意之时,毫无防备的受到了攻打,我猛然转过头,和“偷袭”我的人打作一团……他“落荒而逃”,我也累得瘫倒在地板上。看着别人“打打杀杀”,还有的同学和老师“打作一团”的,所有人都是乐此不疲、乐在其中。
枕头大战让老师同学们在一起无拘无束地玩耍,无忧无虑地闲聊。五年级的春游圆满结束了,这是我们小学阶段最后一次春游,也真的是一次十分特别的春游。从这次春游中我们感受到了:不管去哪里,只要同学们能够聚在一起,这本身就是一件快乐的事。