苏梅岛游记作文
去年的国庆节假期,我们一家四口和我的好朋友一家四口一起去泰国的苏梅岛玩。我们入住了一家在沙滩边的带游泳池的酒店,我太喜欢了,因为可以随时游泳了。
这次旅行印象最深刻的活动是去潜水。一大早,我们就乘车去到了码头。码头的工作人员给我们每个人的手上系了一根棕色的绳子,然后让我们在附近的餐厅吃早餐,等待工作人员叫我们上船。我发现旁边的人手上都系着不同颜色的绳子。后来工作人员开始叫大家登船,先是粉色绳子的人,然后是蓝色绳子的。这下我才知道这些绳子是区分乘坐的船的,系同样颜色绳子的人坐同一艘船。终于到我们棕色绳子的上船了,我们坐着船到了一片平静的大海,工作人员说这就是我们浮潜的地方了。大家在工作人员的指导下穿上了救生衣,戴上了潜水面具。面具上有一根长长的管子,管子的一头含在嘴里,另一头伸出水面用来呼吸。当我把头埋在水里的那一瞬间,我看见了一个五颜六色的世界,有很多黑色的、圆形的、身上长满刺的海胆,还有很多形状各异的小鱼从我身边游过,下面还有很多绿色的海草在水中飘来飘去,就像是在跳舞。海底的世界真奇妙呀!
我好喜欢这次奇妙的旅程呀!