记忆中橘红色围墙,我在里面,你在外面,我们在围墙下相识相伴,筑就了美好的友谊。
春日草坪
红砖砌成的围墙,在时间的打磨下,表面变得粗糙不堪,一两只花猫时而从上面跨过。墙的外面,是一棵高大的杏树。
春日中的一丝清风拂过,我踏着用废弃红砖块搭成的台阶,坐在围墙顶端。“呼”,一个小脑袋从围墙下面探了出来,我转过头去,看到她。“你好啊!你叫什么名字?你要和我一起玩吗……”一连串的问题,让她胆怯地埋下头去。我爬过去,拉她上来。她愣愣地看着我,拉住我的手,眼睛弯成了月牙。我站起身来,拉着她向墙外跳下去,带着她在草坪上兴奋地奔跑跳跃。欢笑声中,时间悄然流逝。我们约定,还要在围墙外一起游戏。
在这春日的清风中,我们相识,虽只有短暂的玩耍,但我们就如朝夕相处的同伴一样亲密。我很高兴拥有了一位志趣相投的伙伴。
初秋黄杏
夏末,傍晚地夕阳斜照在围墙上,笼上一层别样的颜色,一片树叶落在下,橘色的猫踩过,发出“沙沙”的响声,奏出优美旋律。
我熟练地跨上围墙,与她并肩坐着,一起吹着清爽的秋风。“向后退点”,我拉着她的衣服示意着,一个个硕大金黄的杏映入眼帘。我猛的一够,抓到两颗金色杏子,在衣服上胡乱一擦,一口咬下去,满口都是杏的甜味,流出来的汁水沿胳膊向下流。她伸出手,“干嘛?”我嘴中叼着一颗杏子,含糊不清地说。她指指我手中的杏,“我也想吃……”我缩回手,“你自己摘!”“我,我……不敢。”“那也不行,自己摘!”说着便跃下了围墙。我看着她坐在围墙上无奈的背影,心中有些内疚,那是我朋友,要学会分享。……我向她走去,将手中的杏塞给她,“走,我们坐在草地上吃吧”,说着拉她跳了下来,她甜甜地笑了。我坐在那里看着她吃,一直看着。
一颗杏子,使我们的友谊变深,我们虽有过小矛盾,但这让我们的友谊更牢。我喜欢和她在一起,也很怀念和她在一起的美好时光。
围墙,载着我的回忆,载着那一颗颗黄杏。围墙,见证了一场我们的友谊。